Додон приехал в Москву для переговоров с Казаком и Миллером

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что пребывает в Москве с рабочим визитом, где запланированы его переговоры с вице-премьером России Дмитрием Казаком и главой правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Он добавил, что в столице находится один день. Информация о предстоящих встречах поступила из опубликованного Додоном сообщения на странице в Facebook. Глава республики добавил, что в молдавской делегации состоят министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан, советники лидера Ион Кику и Аурелиу Чокой, а также глава правления АО «Молдовагаз» Вадим Чебан.

Повестка встреч включает ряд вопросов, касающихся развития молдавско-российских торгово-экономических связей, а также сотрудничества в сфере энергетики, — написал Додон.

Молдавия покупает газ у компании «Газпром» согласно заключенному в 2008 году договору. Стоимость на газ формируется в зависимости от цен нефти на мировых рынках. Действие договора заканчивается 31 декабря. До этого стало известно, что Додон затронул ситуацию с поставками газа. Об этом он говорил с Козаком. Кроме того, Додон направил правительству России официальную просьбу рассмотреть возможность предоставления республике скидки на газ.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!