"Умное голосование" мотивировано личной обидой Навального, заявляет Красовский

Сторонники одиозного блога Алексея Навального определились со списком кандидатов, вошедших в "Умное голосование". Главной целью проекта стал недопуск до выборов в Мосгордуму людей, по мнению навальнистов, скрывающих свою принадлежность к "Единой России".

Так называемые "замаскированные единороссы" пополнились именем проректора Высшей школы экономики Валерией Касамарой, которая поддержала фигуранта дела о массовых беспорядках Егора Жукова. Кроме нее, в список попал директор "СПИД.Центра" Михаил Конев. А вот представитель партии ЛДПР Евгений Турушев был отнесен в раздел "Остальные кандидаты".

Журналист и коллега Конева Антон Красовский уже прокомментировал появление Михаила в "черном списке" в Telegram-канале. Он объяснил случившееся дружбой Конева с покойным Борисом Немцовым и ныне здравствующим Михаилом Касьяновым.

В беседе с изданием "Политика Сегодня" Красовский обрисовал эту ситуацию еще более красочно:

"Это личная обида Алексея Навального и Ильи Яшина, но я не буду сообщать про семейные обстоятельства Михаила Конева".

Примечательно, что "обидой" послужила история, которой позавидуют сценаристы любого бразильского сериала — на просторах YouTube можно найти ролик, где Конев прогуливается в компании жены Олега Навального (брата скандального "оппозиционера") и ее детей. Не исключено, что женщина нашла утешение в лице Михаила, пока законный супруг отбывал немалый срок на орловской зоне. Анонимные Telegram-обитатели не исключили скорый развод четы Навальных, хотя об этом собеседник агентства также предпочел интеллигентно умолчать.

Вопросы по списку есть даже у тех, кто успешно прошел "фильтр" и баллотируется по другим округам. В их числе оказался Павел Рассудов, с которым "Политика Сегодня" также успела побеседовать.

"Есть еще определение партий кибер-сквоттеров, которые занимают имена других, уже прекративших свое действие, политических объединений. Вот КПРФ сегодня является партией-сквоттером, потому что КПСС прекратила свое существование, КПРФ назвали себя правопреемником, хотя им не являются. Сегодня никто не говорит про Маркса, Ленина, Сталина. Они просто используют этот бренд и дурят людям голову уже почти 30 лет", — недоумевает он.

Жестко и безапелляционно навальнисты обошлись с Лесей Рябцевой, которую они открыто именуют "блогеркой за еду на подсосе в администрации президента". Соратники блогера окрестили ее "законспирированной единоросской", на что сама журналистка отреагировала, к ее чести, с юмором и иронией.

Но на этом авторы "Умного голосования" не успокоились — ярлыки "технического кандидата" и "кандидата от мэрии" была розданы Алексею Покатаеву ("Коммунисты России") и Ольге Шараповой. В "нейтральной" же группе очутились ЛДПРовцы Дмитрий Репников и самовыдвиженец Артем Папета. А вот голосовать "по-умному" навальнисты предлагают за кандидата от КПРФ Сергея Курганского.

Автор: Наталья Смоленская

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!