Самый молодой депутат ГД рассказал, почему нужно отказаться от двоек в школах

Член комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Василий Власов в интервью корреспонденту «ПолитЭксперта» рассказал, почему считает, что в школах нужно отменить колы и двойки.

По его словам, отрицательные оценки стоит убрать в начальной школе, чтобы не травмировать психику ребенка. Власов отметил, что в настоящее время в высших учебных заведениях России используют систему оценок из трех составляющих: «отлично», «хорошо» и «удовлетворительно». В интервью «ПолитЭксперту» депутат подчеркнул, что двойки не ставятся, потому что «неуд» подразумевает недопуск к следующему курсу, а значит, необходимость пересдать предмет на другую оценку.

Василий Власов заявил, что двойка ставится в том случае, когда планируется пересдача. Поэтому, по его словам, он поддерживает инициативу, чтобы отрицательные оценки не ставили и у человека был шанс пересдать.

Самый молодой депутат Госдумы РФ высказался в поддержку идеи отмены колов и двоек, которую ранее выразил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он посетил торжественную линейку в школе №935 в Бирюлево в честь Дня знаний. Во время своего выступления на мероприятии он заметил, что ребенку и так должно быть неприятно получать «неудовлетворительно». По его словам, в детстве ему было стыдно за тройки и он всегда старался пересдать плохие оценки на пятерки.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!