Работающих в "горячих точках" журналистов обеспечат дополнительной защитой

Сотрудники СМИ, которые выполняют задания редакции в "особых условиях", будут проходить подготовку перед командировками, а в случае получения травм получат компенсацию.Об этом пишет "Парламентская газета".

"Особыми условиями" выполнения поручения редакции будет считаться профессиональная деятельность на территории, где введено военное положение, а также в районах боевых действий и местах, где идут вооруженные конфликты.

В случае, если журналист получит травму, лишившую его трудоспособности более чем на 90 процентов, сумма выплат составит не менее миллиона рублей. Если будет причинен вред здоровью, из-за которого потеря трудоспособности составит менее, чем 90 процентов, компенсация составит не менее 100 тысяч рублей за каждые 10 процентов. В случае гибели корреспондента в "горячей точке" выплаты родным и близким составят не менее двух миллионов рублей. Редакцию освободят от обязанности обеспечивать выплату компенсаций за счет собственных средств.

По словам автора инициативы Леонида Левина, в законе идет речь не только о тех, кто пишет или снимает для редакций, но и обо всех, кто отправляется в командировки в "горячие точки".

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!