Эксперты высоко оценили подписанное Бегловым соглашение с РЖД

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал соглашение с РЖД о развитии железнодорожной сети. Эксперты уверены, что проект позволит разгрузить Северную столицу и соединить пригородные районы с городом.

Об этом со ссылкой на заявления официальных представителей пресс-службы Смольного сообщают журналисты «Невских новостей». Как уточняется, проект развития железнодорожного транспорта предполагает развитие электричек. Они должны превратиться в новый скоростной вид общественного транспорта. В настоящее время правительство Петербурга и руководство РЖД утвердили начальный этап Концепции, согласно которой будут развиваться внутрегородские пассажирские перевозки.

По мнению эксперта в сфере транспорта и экологии Евгения Лихачева, развитие железнодорожного транспорта — правильный вектор. Работа по подписанной Концепции позволит разгрузить автомобильные дороги и метро.

Важно, что данный проект разработан в сотрудничестве Смольного и РЖД. Это даст возможность решить те задачи, которые в настоящее время стоят перед городом, максимально эффективно, — заявил Лихачев.

При этом генеральный директор «Пассажир ТВ», эксперт в сфере транспортной инфраструктуры Михаил Бурцев полагает, что скоростные электрички в черте города способны стать полноценным способом передвижения горожан.

Это без сомнения перспективное направление. Могу сказать, что проблемные точки есть в Невском районе — это Веселый поселок и Кудрово, — поделился с журналистами «Невских новостей» Бурцев.

Отметим, подписанное соглашение между Смольным и РЖД включает в себя мероприятия, которые призваны улучшить транспортную обстановку в городе. Так, в часы пик электрички будут ходить с интервалом не более 10 минут.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!