Малофеев отметил важность исторического образования молодежи в РФ на фоне "правды" Запада

Замглавы ВРНС Константин Малофеев заявил, что США заявляют о себе как о "победителе" Второй Мировой войны, поэтому для молодежи в РФ нужно формировать "белые списки" образовательных ресурсов, рекомендованных к изучению. Об этом пишет "Царьград".

Отмечается, что на прошедшей 1 сентября в Варшаве церемонии, посвященной 80-летию с начала Второй Мировой войны, президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выразил благодарность Соединенным Штатам за совместную с союзниками "победу над национал-социализмом на Западе и на Востоке". Заместитель главы МИД Польши Шимон Шинковский вель Сенк рассказал в интервью Radio Maryja, почему российская сторона не была приглашена на празднования годовщины начала Второй мировой войны. Он считает, что Россия якобы не заинтересована в "исторической правде".

По словам Малофеева, Запад преподносит историю идеологизированно, поэтому Соединенные Штаты смеют заявлять о себе как о "победителе", и важно дать подрастающему поколению качественное историческое образование.

"Вот тогда наши дети будут знать про Отечественную войну, да и про другие эпизоды истории, правдивые факты. Америка потратила столько людей за всю войну, сколько мы потратили за два месяца боев в Сталинграде. И она смеет утверждать, что выиграла войну", — заявил эксперт.

Он добавил, что сокрушительное поражение, которое потерпели нацисты именно от Красной армии, дало возможность Штатам осуществлять свою пропагандистскую деятельность, и для освещения этих фактов в РФ необходимо научиться контролировать источники в Интернете.

Nation News писало, что президент Черногории осудил решение Польши не приглашать Россию в Варшаву.

Автор: Егор Малков

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!