Китай обратился в ВТО из-за введения новых американских пошлин

Официальный Пекин инициировал процесс разбирательства в ВТО после того, как повышенные пошлины США на китайский экспорт вступили в силу.

Как сообщают СМИ, детали иска КНР полностью не раскрываются. Известно, что в исковом заявлении фигурируют претензии, которые связаны с американскими пошлинами на экспорт товаров из Китая стоимостью 300 миллиардов долларов США.

Согласно распространенному заявлению главы министерства коммерции КНР, руководство страны выразило свое негативное отношение к введению новых пошлин, и инициировало процесс разбирательства в рамках доступного механизма урегулирования различных экономических споров в ВТО. Уточняется, что китайское торговое ведомство намерено решительно отстаивать свои позиции и сохранять интересы. Примечательно, что нынешнее исковое заявление КНР является уже третьим, в ответ на введение американских пошлин.

Ранее iReactor сообщал, что руководство Китайской Народной Республики приняло решение ввести 10%-е пошлины на продукцию Соединенных Штатов Америки объемом 75 миллиардов долларов. Также с 15 декабря будут введены дополнительные пошли в 5%, а также пошлины на ввоз автомобилей и запчастей из Штатов.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!