Внутренними трансформациями в Грузии управляют американские глобалисты, уверен политолог

Министр внутренних дел Грузии Георг Гахария стал кандидатом на пост премьер-министра. Накануне должность оставил Мамука Бахтадзе, который был премьером с июня 2018 года. Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин считает, что все внутриполитические трансформации, которые происходят в Грузии, направлены на то, чтобы сделать страну более либеральной и покладистой по отношению к Соединенным Штатам. Об этом он рассказал корреспонденту Nation News.

"Грузия находится в режиме внешнего управления со стороны американских глобалистов. И всякая новая смена власти осуществляется в сторону большей американизации. Нынешняя смена правительства также осуществлена в сторону большей податливости к американцам", — отметил Коровин.

Он не видит никаких противоречий в том, что, например, был свергнут прозападный Шеварнадзе. Ведь его место встал еще более прозападный Саакашвили, подчеркнул эксперт.

"И его, казалось бы, такого покладистого политика, тоже сместили и привели более либеральное правительство. И вот мы слышим заявления от нового президента Грузии, что с Россией никакого диалога быть не может, мы видим дальнейшее обострение. Так что это очередная ротация с одного антироссийского правительства на еще более антироссийское и прозападное", — высказался собеседник агентства.

Отношения Грузии и России в дальнейшем будут лишь обостряться, констатировал он.

Читайте также: Грузия хочет уменьшить экономическую зависимость от России.

Автор: Виктор Романенко, Тарас Салаев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!