ФАС намерена ограничить стоимость изготовления автомобильных знаков в России

Сотрудники Федеральной антимонопольной службы (ФАС) подготовили законопроект по урегулированию стоимости автомобильных и мотоциклетных номеров. Соответствующий документ был опубликован на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

Как пишет издание «Парламентская газета», документ подразумевает под собой установку цен на изготовление автомобильного государственного номера за 2 000 рублей, а госномера на мотоцикл за 1,5 тысячи рублей. Согласно законопроекту, также определяется стоимость изготовления транзитного номера — 200 рублей. Кроме того, стоимость услуги по государственной регистрации номера не должна превышать 500 рублей. Соответствующие цены должны вступить в силу с 1 января 2020 года.

Примечательно, что автовладелец оставляет за собой право получить госномер в ГИБДД или у частной компании. Законопроект призван создать здоровую конкуренцию на рынке изготовления государственных номеров. Для изготовления госномера частной компании необходимо получить соответствующую аккредитацию в ГИБДД, уточняется в документе.

Ранее iReactor сообщал, что президент России Владимир Путин утвердил закон об упрощении получения автомобильных номеров. Новый указ предоставит россиянам право самостоятельно получать автомобильные номера у изготовителей.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!