Следователи предложили перевести провокаторов Жукова и Фомина под домашний арест

Следственный комитет попросил перевести "оппозиционеров" Егора Жукова и Сергея Фомина под домашний арест, сообщает Telegram-канал Baza.

В конце прошлого месяца Московский городской суд оставил Фомина под стражей. Его обвиняют в провокациях и участии в массовых беспорядках на митингах в Москве. 27 августа оппозиционер взял на руки чужого ребенка и смог беспрепятственно покинуть место незаконной акции, миновав полицейское оцепление.

Егор Жуков — 21-летний студент политологического департамента Высшей школы экономики, блогер и самый молодой кандидат в депутаты, выдвигавшийся ранее в Мосгордуму по 4-му избирательному округу от "команды Дмитрия Гудкова", а также координатор массовых беспорядков на незаконной акции в Москве 27 июля.

Организаторами незаконных митингов в Москве выступили сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

Автор: Ярослава Астафьева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!