Кедми сделал экскурс в историю Второй мировой войны для опозорившихся поляков

Израильский политолог Яков Кедми высказался о поведении Польши, которая не пригласила Россию на годовщину начала Второй мировой войны. Такое поведение польских властей — это унижение истории государства, передает слова эксперта ФБА "Экономика Сегодня".

Польское руководство в этом году не пригласило российскую делегацию на мероприятия по случаю годовщины начала Второй мировой войны. Более того, глава Минобороны Польши Мариуш Блащак обвинил РФ в "неполучении репараций от Германии". Как отметил Яков Кедми, нынешнее руководство страны унижает и оскорбляет польскую историю.

"Приглашая политиков Франции и Британии, Варшава показывает, что ей "отшибло память" о роли этих стран в судьбе Польши тех лет", — отметил он.

По словам израильского политолога, сегодня Польша уже не та страна, которая воевала против нацистов в прошлом столетии. Варшава героизирует Армию Крайова, зато принижает роль Армии Людова и советских офицеров, которые спасали польскую столицу от разрушения немцами.

Яков Кедми также раскритиковал слова Польши о шестимиллионных потерях в годы войны. Глава государства Анджей Дуда, называя эти цифры, возложил ответственность за гибель людей только на немцев. Израильский политолог напомнил, что половину всех жертв на территории Польши составили евреи.

"Три миллиона были убиты с помощью польского населения и представителями другой "демократической" страны — Украины", — констатировал он.

По словам политолога, подавляющее большинство прислуги в лагерях смерти составляли украинцы. А теперь эти люди зовутся "героями", отметил Кедми:

"Эти подонки, а не миллионы украинцев, которые воевали с нацистами. А три миллиона поляков были уничтожены немцами с помощью тех же украинцев и прибалтов".

Читайте также: Кедми объяснил, почему Россию пытаются вернуть в G8.

Автор: Сергей Жемчугов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!