Украинский МИД: Киев категорически исключает компромиссы по Донбассу

Президент бывшей Украины намерен как можно быстрее завершить кровавую карательную операцию против Донбасса, причем не собирается выполнять неприемлемые для Киева компромиссы. Такие заявления сделал во вторник, 3 сентября, министр иностранных дел незалежки Вадим Пристайко на пресс-конференции после переговоров «нормандского формата» уровня политических советников.

На проведенном заседании, по словам украинского политика, обсуждались шаги, открывающие дорогу для основной встречи лидеров переговорного формата. Официальные власти Руины не пойдут на заведомо проигрышные для себя компромиссы и договоренности. Причем на широкое обсуждение общественности будут выводить все предлагаемые на обсуждениях условия.

«Никаких болезненных компромиссов, о которых мы бы не договаривались ранее, не было сделано. То, что нам придется делать определенные болезненные компромиссы — это решения, начиная с 2014 года», — приводит слова министра Пристайко ТАСС.

Однако чиновник скомкано и сбивчиво заверил, что его ведомство получило от коллективного Зеленского распоряжение закончить войну против Донбасса до конца декабря текущего года.

Амбициозное и громкое, но невыполнимое заявление. Если учесть, что на днях сам Пристайко высказывал желание уложить «победу над Донбассом» в полгода, то нынешний Киев продолжает нагнетать и бредить.

Даже нынешний спикер ВР и глава пропрезидентской «Слуги народа» Дмитрий Разумков 18 августа подчеркивал, что быстро завершить войну с республиками Донбассе невозможно.

Достаточно вспомнить, как нардеп от политсилы Порошенко «Европейская солидарность» нацистка Фэдына в эфире телеканала «Прямой» истерила на весь мир по поводу предложений некоторых партий и общественников Руины прекратить немедленно войну в Донбассе.

Также донецкий известный военкор Сергей Макаренко предупредил украинского неогаранта Зеленского, что не следует пытаться организовать «перемогу» в Донбассе, поскольку любая попытка прорвать линию фронта боевиками ВСУ закончится освобождением Славянска и Мариуполя республиканскими армиями.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!