Сирия и Ближний Восток спасены от террористов благодаря ВКС РФ

Территории Сирии и Ближнего Востока спасены от террористических группировок усилиями воздушно-космических сил России, а также российских дипломатов.

Как рассказал Федеральному агентству новостей член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко, российские вооруженные силы продемонстрировали достойный уровень подготовки в рамках реализации сирийской военной кампании и освобождения мирных территорий от оккупации террористическими силами.

По мнению эксперта, России за непродолжительное время удалось сделать то, что не получалось у Дамаска и Тегерана — прекратить разрушения ближневосточного государства.

Вмешательство России позволило предотвратить создание на территории Сирии террористического государства, — пояснил Коротченко.

Он отметил, что военное командование РФ не только решало военные вопросы, разбивало террористов, но и значительно продвинулось в решении посткризисного урегулирования, запуске мирных процессов и деэскалации боевых действий. А те западные страны, которые оказывали поддержку терроризму в Сирии, благодаря вмешательству России не смогли добиться свержения Башара Асада с поста лидера страны.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!