Эксперт рассказал о порядке работы общественных наблюдателей на выборах в Петербурге

Руководитель комитета «Корпуса «За чистые выборы» Алена Булгакова рассказала о работе общественных наблюдателей на выборах в Санкт-Петербурге.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) Алена Булгакова рассказала о технической составляющей работы наблюдателей на таких мероприятиях. По ее словам, для удобства избирателей запущена новая платформа nom24.ru. Главной задачей сайта является помощь любому участнику избирательного процесса. Также было разработано и запущено мобильное приложение, которое позволяет оперативно наладить связь с ситуационными центрами, способными консультировать по любым вопросам касательно их работы в день голосования. Для соблюдения чистоты избирательного процесса помимо российских наблюдателей будут привлечены представители ЕСПЧ.

Руководитель комитета «Корпуса «За чистые выборы» в завершении интервью рассказала о взаимодействии с другими общественными организациями. Алена Булгакова заявила, что ее коллеги вплотную работают со всеми общественными организациями, которые занимаются наблюдением любой активности с точки зрения избирательного процесса на территории Петербурга.

С 12 августа наши представители в составе мобильных бригад приезжают в Ленобласть на дачные избирательные участки, где проводят также проверки, беседуют с жителями на предмет информированности о предстоящих выборах, — заявила наблюдатель.

Алена Булгакова отметила, что каждый желающий россиянин может прийти в общественную организацию на бесплатные лекции, где им расскажут о правовом статусе наблюдателя, о каких-то психологических аспектах работы на избирательном участке, о процедурах медиации в избирательном процессе. Всех наблюдателей также учат правильно действовать при возникновении непредвиденных обстоятельств на избирательном участке. Им объясняют как можно добиться компромисса.

Стоит напомнить, что кандидатами на пост губернатора Петербурга являются самовыдвиженец Александр Беглов, выдвиженец от «Гражданской платформы» Михаил Амосов и выдвиженец от «Справедливой России» Надежда Тихонова.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!