Иранское аэрокосмическое ведомство попало под санкции США

Министерство финансов США ввело пакет санкций против космических ведомств и исследовательских институтов Ирана, передает РИА Новости.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявления Минфина США, санкционные меры воздействия были приняты в отношении центра исследования космического пространства, космического агентства и института изучения астронавтики. Стоит отметить, что ограничения предусматривают заморозку активов перечисленных учреждений в США, а также полный запрет для американских поданных или юридических лиц на осуществление сделок с фигурантами санкционного списка.

Государственный секретарь США Майка Помпео заявил, что применение соответствующих мер было мотивировано значительно возросшей активностью космических и исследовательских ведомств Ирана в сфере разработки и развития баллистической ракетной программы. Помпео отметил, что активность Ирана в сфере реализации гражданской ядерной программы, технологии которой могут применяться в военных целях, должна служит сигналом для всего остального мирового сообщества.

Ранее iReactor сообщал, что совместные российско-иранские военные учения состоятся в Индийском океане в ближайшее время. Глава внешнеполитического ведомства страны отметил, что другие страны присоединятся к маневрам позже.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!