Пентагон обеспечит финансирование строительства стены у границы с Мексикой

Глава Пентагона Марк Эспер вынес официальное распоряжение о перераспределении финансирования некоторых оборонных программ, чтобы выделить средства на возведение стены у границ с Мексикой, сообщает РИА Новости.

Как передает РИА Новости со ссылкой на телеканал CBS, в ходе перераспределения финансирования военных проектов американское оборонное ведомство сможет выделить порядка 3,6 млрд долларов США. Отмечается, что большая половина этой сумы будет сформирована посредством сокращения расходов на постройку военных объектов на территории других государств. Остальная часть суммы восполнится за счет урезания строительных расходов на территории США.

Согласно предварительным подсчетам специалистов, на сэкономленные деньги можно построить примерно 280 километров защитных сооружений. Примечательно, что возведение заградительных объектов и стены у линии соприкосновения с Мексикой долгое время было ключевым предвыборным обещанием главы Белого дома США Дональда Трампа.

Ранее iReactor сообщал, что правительство Мексики не планирует менять свою политику по предоставлению убежища из-за ужесточения правил в США. Об этом стало известно из заявления главы МИД страны Марсело Эбрарда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!