Иранский министр попросил Трампа перестать изображать Таноса

Министр информационных технологий Ирана Джавад Азари Джахроми прокомментировал очередные санкции США против иранских космических ведомств, сравнив американского президента со злодеем из вселенной комиксов Marvel.

Об этом иранский политик написал в своем Twitter. Джахроми ответил на новые санкции США в отношении иранского исследовательского института астронавтики, космического агентства и центра исследования космоса. Госсекретарь США Майк Помпео объяснил, что введение новых санкций против Ирана обусловлено активностью страны в части поддержки и развития баллистической ракетной программы.

Иранский министр приложил фотографию космической туманности и написал, что не может найти США на этой картинке. Нечего уж и говорить о санкциях в космосе.

Вселенная и светлое будущее принадлежат всем, а не некоторым. Перестань изображать Таноса, Дональд Трамп, — заявил Джахроми.

Отметим, что отношения Ирана и США заметно ухудшились в последний год. США вышли из ядерной сделки с Тегераном по ядерной программе. Тогда Иран решил приостановить выполнение ряда положений договора. Кроме того, Штаты в очередной раз ввели ограничения в отношении иранских властей и компаний. Участники сделки из Европы призвали сохранить соглашение.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!