Договор о привлечении зарубежных инвестиций на Колыму заключили на ВЭФ

Соглашение о привлечении иностранных инвестиций на Колыму было подписано в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке в среду, 4 сентября.

Соответствующий договор заключили губернатор Магаданской области Сергей Носов и директор по региональным проектам, руководитель Центра привлечения инвестиций в регионы РФ Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Александр Малах. Отмечается, что в рамках соглашения будут развиваться инвестиционные проекты зарубежных инвесторов, реализуемые в Магаданской области.

По словам Носова, это соглашение позволит оказывать поддержку колымским рыбопромышленникам и развивать строительство социальных объектов в регионе. Более того, Фонд поможет Магаданской области в работе со строительными организациями на условиях концессии: когда компания строит, а регион позже возвращает средства. Все это, по словам Носова, поможет Колыме двигаться вперед и обеспечит темпы, необходимые для достижения ключевых показателей в реализации нацпроектов. Стоит отметить, что некоторые инвестпроекты будут осуществляться на основании трехсторонних соглашений между администрацией региона, иностранными инвесторами и РФПИ.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!