Гаспарян считает, что МИД Болгарии пытается принизить роль СССР в победе над Германией

Российское посольство в Болгарии возмутилось заявлением болгарского МИД о выставке, посвященной юбилею освобождения Восточной Европе, которая пройдет в Российском культурно-информационном центре. МИД Болгарии призвал не поддерживать "сомнительный исторический тезис" о том, что война СССР с Германией являлась освобождением Европы.

Публицист и общественный деятель Армен Гаспарян заявил, что это очередная попытка принизить роль Советского союза в победе над фашистской армией. Он считает, что у Запада есть цель пересмотреть историю Второй мировой войны. Гаспарян считает, что, если бы армия Гитлера не уничтожала евреев во время войны, то на Западе бы уже считали, что лидер немецких войск во время Второй мировой войны просто не мог поступить иначе, как не напасть на СССР, чтобы освободить народы от большевизма.

Также Гаспарян удивился тому, что МИД РФ пассивно реагируют на заявления болгарского МИД. Он считает, что Россия не должна терпеть такие оскорбления, а должна отвечать так, чтобы никто не решился вновь "напасть". То, что происходит сейчас, является позором, заключил Гаспарян.

Ura.ru писал, что глава отдела исследований аналитического агентства "Национальный Эксперт" Елена Варламова посчитала заявление МИД Болгарии по поводу того, что армия СССР сала причиной репрессий в Восточной Европе, первым шагом к разрыву отношений между странами. По ее мнению, София просто нашла повод "придраться", поэтому "выдумала" этот скандал.

Автор: Сергей Зайцев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!