Израиль угрожает уничтожить принадлежащий «Хезболле» завод в Ливане

Израильские военные угрожаю новыми авиационными ударами по территории Ливана. Ими опубликованы фото принадлежащего «Хезболле» завода, который может стать следующей целью для атаки. Тель-Авив традиционно обвиняет Иран в поддержке вооруженных шиитских формирований в Ливане.

Израильские военные опубликовали видео, на котором запечатлены кадры с завода, на котором якобы производятся боеприпасы для оперативно-тактических ракетных комплексов, аналогичных применяемым хуситами в Йемене Badr P-1. Объект якобы принадлежит шиитскому движению «Хезболла».

Публикация подобного рода является фактической угрозой как властям Ливана, так Ирану и его местным союзникам. С высокой долей вероятности можно утверждать, что в ближайшее время завод является приоритетной целью авиаудара для ВВС Израиля. Ранее Тель-Авив неоднократно обвинял Тегеран в поставках подобных ракет «Хезболле». Используя эти обвинения, израильтяне неоднократно атаковали с воздуха объекты на территории Сирии.

Фото объекта из космоса

В то же время, стоит отметить, что Израиль крайне нерешительно ведет себя в противостоянии с «Хезболлой» в Ливане. Если за обвинениями в наличии вооружения движения на территории Сирии следуют авиаудары по территории последней, то атаки на ливанскую территорию сравнительно незначительны. Более того, в ответ на обстрел израильских позиций из ПТРК, произведенный из Ливана, Тель-Авив ответил артналетом по площадям, который не привел к существенным результатам. Вероятно, учитывая наличие у «Хезболлы» оперативно-тактических ракетных комплексов, Израиль опасается ответных ударов по своим городам в случаи эскалации конфликта. В ходе войны в Йемене хуситы на практике продемонстрировали такие возможности, атакуя объекты, расположенные в глубине территории Саудовской Аравии и даже в Объединенных Арабских Эмиратов.

Напомним, что события в Ливане являются составляющей конфликта между Израилем и Ираном. Израильтяне атакуют объекты про-иранского движения «Хезболла» на территории страны. Последний авиационный удар был нанесен в ночь с 25 на 26 августа. Тогда были атакованы объекты группировки Народный фронт освобождения Палестины- Главное Командование (НФОП-ГК), которая является союзниками «Хезболлы». Ранее лидер движения Хасан Насрулла заявил, что организация будет сбивать израильские летательные аппараты, если те появятся в небе Ливана. 28 августа ливанские солдаты обстреляли из стрелкового оружия израильские беспилотники в воздушном пространстве страны. Сегодня мы сообщали, что из-за опасений ударов «Хезболлы» по территории Израиля, армия последнего покинула военную базу на границе с Ливаном.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!