Подготовка к выборам президента Туниса происходит в условиях политического раскола

Тунис проводит подготовку к президентским выборам, которые пройдут через две недели, находясь в условиях политического раскола, сообщил политолог Тауфик Джебали.

Как он заявил СМИ, выборный процесс этого года будет отличаться от того, который был в 2014 году. Джебали считает, что в настоящее время в стране наблюдается сильная раздробленность политических блоков, что приводит к политическому расколу.

Политолог добавил, что грядущие выборы будут более открытые и никто не может с уверенностью сказать, кто будет победителем. Он напомнил, что пять лет назад Беджи Каид Эссебси возглавил команду и продвинулся вперед как единственный кандидат от центристов, сплотив всех вокруг себя. По его мнению, сейчас так не получится. Кроме того, в этом году впервые исламистская партия «Эннахда» выдвинула своего кандидата Абдель Фаттах Муру на президентские выборы. Политолог выразил опасения, что исламист во главе страны создаст больший раскол, хотя он сомневается, что население выберет такого кандидата.

Выборы главы Туниса назначены на 15 сентября. На должность лидера страны претендуют 26 кандидатов, в том числе и исламисты. Отметим, что изначальная дата выборов была перенесена с ноября на сентябрь из-за смерти Эссебси в июле.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!