Врио губернатора Сахалинской области рассказал, что волнует жителей региона

Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко рассказал на заседании Госсовета РФ 4 сентября, что реально волнует жителей региона.

Он сообщил, что доложил президенту России Владимиру Путину по нескольким темам. Лимаренко отметил, что острова поставляют нефть, газ и уголь, однако не получают никаких преимуществ от этого. В качестве примера он привел цены на бензин, которые в Сахалинской области выше, чем в Москве или соседнем Приморье.

Также действующий глава региона рассказал про ситуацию с жильем. Он уточнил, что нефтегорское землетрясение произошло 25 лет назад, однако люди продолжают жить в домах, находящихся в аварийном состоянии, которые не включили в программу расселения. Лимаренко предложил федеральным чиновникам, отвечающим за эту программу, приехать на Сахалин и оценить состояние зданий. Президент РФ Владимир Путин поддержал эту идею и поручил сформировать специальную комиссию.

В среду, 4 сентября, во Владивостоке под председательством Владимира Путина состоялось заседание президиума Госсовета. Там обсуждался вопрос «О национальной программе развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года».

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!