Мадуро заявил, что вооруженные силы Венесуэлы проведут учения на границе с Колумбией

Венесуэльский лидер Николас Мадуро заявил, что вооруженные силы страны проведут военные учения на границе с Колумбией.

Как пишет ТАСС со ссылкой на официальную страницу венесуэльского лидера в социальной сети Twitter, по поручению Мадуро военные учения пройдут вдоль всей западной границы с 10 по 28 сентября. Кроме того, Николас Мадуро отдал распоряжение Стратегическому оперативному командованию усилить контроль на границах. Также должен быть объявлен оранжевый уровень опасности со стороны Боготы в отношении Каракаса.

Кризис в Венесуэле обострился после того, как лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом Боливарианской Республики, что поддержали США и страны Запада.

В марте Соединенные Штаты совершили кибератаки на венесуэльскую энергосистему, из-за чего в стране начались проблемы с электроэнергией.

Также западные СМИ искажают события, происходящие в Венесуэле, тиражируя фейки. Например, журналисты обнародовали вброс о «золоте Мадуро», которое якобы вывозили из республики самолеты российских авиакомпаний, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», якобы отправленной в Каракас. Впоследствии эти публикации были опровергнуты.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!