Боевая политическая «ветеран» Латвии готова создать «альянс войны» против России

Чтобы успешно противостоять «русской угрозе» и защититься от России прибалтийские страны и Польша обязаны создать собственный военно-политический блок. Такое предложение выдвинула отставная президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга. Сообщает в среду, 4 сентября, записавший интервью с политиком портал Polska.

С точки зрения отставницы, Прибалтика должна найти за короткое время возможность укрепления своей безопасности вместе с соседями, чтобы иметь возможность «сохранить свой суверенитет».

«Напомню, что в 1940 году Финляндия сумела защитить себя от агрессии России. Не исключаю, что если страны Балтии и Польша создадут общий блок, то они смогут отразить нападение России», — придумала обоснование своей идее латышская дама-политик.

Вике-Фрейберга уверена в необходимости появления действенного механизма для нейтрализации действий России, ведь по мнению одиозного политика, северный сосед приготовился «поглотить Балтику». Обращаясь к возможным соучастникам по безопасности, она отметила, что «бояться нельзя — это пустая трата энергии, которую можно использовать более эффективно».

Внутри возможного альянса страны-учредительницы должны укреплять свой боевой пыл, используя «все имеющиеся в нашем распоряжении средства сдерживания, а также столкнуться с самым мрачным сценарием».

Польские журналисты поинтересовались, под силу ли Литве, Латвии, Эстонии и Польше попытки остановить Россию. На что Вике-Фрейберга дала исчерпывающий ответ: «Слава богу, у нас есть НАТО». Толстый намёк от латышской дамы солдатам военного блока дан недвусмысленно — ведь они созданы для того, чтобы умереть во имя свободы Прибалтики, как делали это в Корее, Вьетнаме, Афганистане и Ираке. А не будут умирать — не купим СПГ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!