Россия во время председательства в СБ ООН поднимет африканскую тему, заявила Захарова

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации Мария Захарова рассказала, что Россия в период председательства в Совете Безопасности ООН намерена обратить внимание мирового сообщества на проблемы африканских государств. Об этом Захарова заявила во время своего традиционного брифинга.

По словам представителя МИД РФ, 26 сентября Россия совместно с африканскими членами СБ ООН проведет дискуссию на тему "Мир и безопасность в Африке: партнерство во имя укрепления регионального мира и безопасности". В ходе этого мероприятия будут подниматься вопросы, связанные с кризисом в африканских странах, а также пути решения этих проблем.

Захарова отметила, что международному сообществу придется приложить значительные усилия, чтобы предотвратить новые кризисы в Африке и урегулировать существующие. Придется много работать над повышением потенциала африканских стран.

Сейчас происходящее в Африке представляет серьезную угрозу для регионального и международного мира и безопасности.

Несмотря на то, что в Африке наметилась позитивная динамика (например, в ДР Конго, Южном Судане и ЦАР), на континенте есть еще немало "горячих точек". В Сахаро-Сахельском регионе, в Сомали ситуация осложняется возросшей активностью террористических группировок.

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!