Президенты России и Индии обсудили вопрос поставок С-400

На встрече президента РФ Владимира Путина со своим индийским коллегой Нарендрой Моди затрагивался вопрос поставок в Индию зенитных ракетных систем С-400. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Он также отметил, что в Дели выражают большой интерес к российским комплексам и что в этом отношении «всё развивается позитивно».

Напомним, что ранее системы С-400 начали поставляться в Турцию, что вызвало охлаждение в отношениях между Вашингтоном и Анкарой. В качестве ответной меры США исключили Турцию из программы разработки и новейших истребителей F-35.

В случае с Индией, позиция США здесь пока ещё не чётко выражена. Как подчеркнул Дмитрий Песков, приоритет России в — двухсторонних отношениях, а не в третьих странах.

Российские комплексы «С-400 Триумф» предназначен для уничтожения авиации, ракет противника (в том числе — средней дальности) и наземных объектов противника. Его дальность действия составляет 400 км, предельная высота, на которой возможно уничтожение цели — 30 км.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!