Журналисты нашли несоответствия в расследовании о спецназе США у границ России

Журналисты телеканала RT обнаружили странности в «расследовании» эстонского издания о постоянном присутствии в стране секретной базы для подготовки сил спецназа США.

Соответствующая информация появилась в телеграм-канале RT. Журналисты обнаружили некоторые несоответствия в «расследовании» эстонских коллег. Они выпустили материал о постоянном присутствии в стране на границе с Россией секретной базы США, на которой происходит подготовка спецназовцев.

Корреспонденты отметили, что отчет о выделении Вашингтоном 15,7 миллионов долларов Эстонии на нужды «специфического объекта» находится в открытом доступе. По словам эстонских журналистов, они не имеют права раскрывать местонахождение базы, хоть им и удалось ее обнаружить.

Удивительно, что телевизионной команде разрешили снять на видео фасад так называемого «секретного» объекта, считает RT. Кроме того, американский полковник Кевин Стрингер охотно прокомментировал обнаружение базы спецназа. Военный побеседовал с журналистам и рассказал, что американцы находятся на этом объекте с 2014 года.

Что-то подсказывает, что «расследование» одобрено Пентагоном, — предположили журналисты RT.

Отметим, что ранее МИД Эстонии приготовил для правительства страны меморандум, согласно которому Соединенные Штаты являются единственной страной, на которую Таллин будет рассчитывать в первую очередь в случае угрозы безопасности. Решение обусловлено тем, что американцы обладают необходимой военной, экономической и политической мощью для противодействия возможных атак в отношении Эстонии.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!