Медведчук одобрил приглашение России к работе в СЦКК

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» на Украине Виктор Медведчук одобряет идею о возвращении представителей России к работе в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер заявила о том, что украинские представители на заседании контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе в Минске предложили России вернуться к работе в СЦКК. Леонид Кучма представляет Киев на переговорах.

Виктор Медведчук считает возвращение России положительным моментом, так как иначе СЦКК не сможет выполнять свою миссию в полном объеме. СЦКК существует без российских представителей с декабря 2017 года, когда МИД РФ заявил о прекращении своей работы, так как постоянно сталкивался с серьезными препятствиями со стороны Украины.

Как ранее сообщал iReactor, Украина заинтересована в возвращении России в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня. На заседании контактной группы в Минске Украина поставила вопрос о восстановлении российско-украинского контроля за соблюдением режима тишины в рамках совместного центра.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!