Индия заказала у России оружия на $14,5 млрд

Общая сумма военных заказов от Индии за последний год составила $14,5 млрд. Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев назвал это «прорывом«.

«Прошлый год и сегодняшний день ознаменовали собой появление огромного по сравнению со всеми остальными годами портфеля заказов на 14,5 млрд долларов. Это очень значимая цифра и, действительно, это прорыв», — сказал Шугаев.

Шугаев отметил, что не смотря на давление которые оказывают США на оружейные контракты Индии с Россией, Нью-Дели подписал контракты на поставку ЗРК С-400, а также фрегатов проекта 11356 и боеприпасов.

В данный момент продолжаются переговоры по поставкам переносных зенитных ракетных комплексов «Игла-С». Стоимость тендера на этот ПЗРК составлял около $1 млрд.

Напомним, что в марте Россия и Индия заключили межправительственное соглашение, в рамках которого Нью-Дели получит в аренду российскую атомную подлодку «Чакра-3». Сумма сделки составила $3 млрд.

Еще два значимых совместных проекта России и Индии в оружейной сфере — локализация производства вертолетов Ка-226 в Индии и производство автоматов Калашникова сотой серии. «По вертолетам мы можем достичь локализации в Индии порядка 80%, а по автоматам Калашникова будем приближаться к 100%», — рассказал Шугаев.

В июле главный маршал авиации ВВС Индии Бирендер Сингх Дханоа заявил, что Индия готова купить российский истребитель пятого поколения Су-57 после того, как увидит его в деле.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!