Россия обвинила США во лжи в начатой ими визовой войне

Россия обвинила США во лжи из-за высказываний, что дипломатическая миссия РФ в Вашингтоне не выдает визы консульским сотрудникам американского посольства в Москве.

Как отмечается на сайте посольства РФ в Соединенных Штатах, подобные сообщения вызывают недоумение и являются ложью. Российские дипломаты отметили, что работающие в Москве американцы «прекрасно знают истинное положение дел».

Также в дипмиссии РФ подчеркнули, что именно Штаты развязали визовую войну с Россией, а Госдепартамент США настаивает на «увязках и разменах» по дипломатическим сотрудникам. Несмотря на это, российская сторона пытается продолжать реализовывать предлагаемые схемы и выступает за более быструю нормализацию вопроса по визам.

Ранее американское посольство в Москве заявило на своем сайте, что правительство России накладывает ограничения на работу по оформлению виз. Кроме того, там отмечалось, что процесс оформления «затрудняет нежелание российского посольства в Вашингтоне выдавать визы новым консульским сотрудникам США».

Стоит напомнить, что в середине июля посол России в Штатах Анатолий Антонов выступил с заявлением о том, что Вашингтон начал визовую войну против РФ. По его словам, визовая война, которая первоначально была против дипломатов, затронула и административно-технический состав.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!