Пушков считает, что обмен задержанными снимет эмоциональный напряг между Москвой и Киевом

Российский Кремль и офис президента Украины Владимира Зеленского сообщают о продолжении переговоров между Киевом и Москвой по обмену удерживаемых лиц.

Помощник российского лидера Юрий Ушаков отмечал определенный прогресс в решении вопроса, а президент РФ Владимир Путин, выступая на сессии Восточного экономического форума, назвал обмен задержанными хорошим шагом к нормализации отношений между двумя государствами.

"Исходя из соображений гуманности мы подходим к финализации переговоров, которые мы ведем в том числе и с официальными властями. Так что я думаю, что в ближайшее время это станет известно", — ответил Путин на вопрос о планируемой дате обмена.

Позицию Владимира Путина поддерживает председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Обмен задержанными неминуемо приведет к улучшению атмосферы между Киевом и Москвой, написал он в своем Twitter.

"Будет снята крупная эмоциональная проблема. Именно этому долго пыталась помешать команда [экс-президента Украины Петра] Порошенко, игравшая судьбами людей, как пешками, ради нагнетания вражды к России", — подчеркнул сенатор.

На прошлой неделе суд в Киеве принял решение под личное обязательство освободить из-под стражи первого заключенного — журналиста Кирилла Вышинского. Главный редактор "РИА Новости — Украина" был задержан в мае 2018 года по обвинению в госизмене, поддержке республик Донбасса и в незаконном обороте оружия.

Автор: Тарас Салаев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!