Эксперт объяснил, почему террористы из Нигерии получили гранатометы Украины раньше ВСУ

Гранатомет украинского производства УАГ-40 попал в руки нигерийских террористов за год до того, как поступил на вооружение в ВСУ. Информация об этом была опубликована РИА Новости.

Глава антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков отметил, произведенные на украинском предприятии "Кузница на Рыбальском", носившем ранее название "Завод Ленинская Кузница", гранатометы УАГ-40 были предназначены для нигерийских вооруженных сил, они получили оружие в 2016 году. Однако в качестве трофея после боя с военными страны их захватили местные террористы.

На вооружение Украины гранатометы попали лишь спустя год после того, как оказались в Нигерии. Получается, что украинская сторона хотела либо испытать свое оружие, либо получить финансовую выгоду. Политолог Владимир Джаралла прокомментировал ситуацию журналу "Слово и Дело".

Эксперт отмечает, что Украина лишь хотела заработать денег. Кроме того, по его словам, все "новейшее украинское" оружие является лишь переделкой советских разработок, доставшихся Киеву "по наследству" от Советского Союза. Получается, что желающих приобрести такое оружие не так уж и много.

По словам Джараллы, Киев готов продать оружие всем, кто им заинтересуется, причем не всегда легально. Политолог подчеркнул, что Украина закрепилась на черном рынке оружия. Эксперт отмечает, что без "крыши" подобные действия Незалежной были бы невозможны.

Автор: Мария Федорова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!