В Киеве предложили запугать Россию при помощи ракет с «камушками»

Украинский депутат из партии «Свобода» Юрий Сиротюк предложил властям Украины использовать неядерные силы страны для «запугивания» России. Об этом передает РИА Новости.

Как отметил депутат от Киевсовета от партии «Свобода», Украина не обладает ядерным арсеналом, а простые ракеты не имеют достаточную дальность полета. В связи с этим Сиротюк заявил, что необходимо установить на космическую ракету боеголовку, которая, как он считает, точно долетит до Москвы.

По словам украинского депутата, страна располагает ракетой, на которую нужно прицепить имеющуюся у Украины боеголовку.

На нее нужно сейчас прицепить ту боеголовку, которая у нас есть — с камушками, динамитом, пока что не ядерную, но она тоже несет угрозу, — заявил он.

После распада Советского Союза Украина получила внушительный ядерный арсенал, в который входили 1,7 тысячи ядерных боеголовок, 176 межконтинентальных ракет и 44 стратегических бомбардировщиков. В 1994 году Украина, РФ, США и Великобритания заключили Будапештский меморандум, являющийся международным соглашением о нераспространении ядерного оружия, в связи с чем ядерный арсенал на Украине был уничтожен.

Читайте iReactor в Яндексе

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Богата Украина на дураков с инициативой.