Бывший посол России в Японии оценил предложение Абэ Путину о мирном договоре

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил президенту России Владимиру Путину в рамках панельной дискуссии на ВЭФ заключить мирный договор, сообщает телеканал "360".

Как стало известно, в рамках панельной дискуссии японский премьер обратился к российскому лидеру с предложением заключить мирный договор ради того, чтобы открыть "дорогу" тем возможностям, которые на сегодня существуют у России и Японии.

В своей беседе с редакцией издания Nation News профессор МГИМО и бывший посол России в Японии Александр Панов прокомментировал предложение японского премьера главе российского государства относительно мирного договора.

"Сегодня я могу сказать, что переговоры в тупике и тут ничего не происходит. Абэ говорит такие же слова на каждой встрече с Путины уже на протяжении пяти лет. Япония, конечно, хочет заключить мирный договор, но пока не получается. Мы можем полагаться только на косвенные признаки, а они свидетельствуют, что ничего не происходит. Если бы что-то происходило, то говорили бы — переговоры идут положительно, появились положительные результаты, но мы этого не слышим", - сказал собеседник издания.

Также Nation News сообщало, что Путин подтвердил стремление России к заключению мирного договора с Японией.

Автор: Наталья Агеенко, Виктор Романенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!