Эксперт сравнил диалог Путина и Трампа по гиперзвуковому оружию РФ с "игрой в мяч"

Президент России Владимир Путин рассказал, что во время встречи со своим американским коллегой Дональдом Трампом в японской Осаке предлагал ему приобрести гиперзвуковое оружие российского производства, сообщает RT.

Как стало известно, такое заявление глава российского государства сделал в рамках панельной дискуссии на ВЭФ, сообщает телеканал "360".

По словам главы российского государства, его американский коллега не высказал большого оптимизма по этому поводу, заявив, что в скором времени США сами создадут нечто подобное.

На что глава российского государства в шутку отметил, что "наверное, скоро произведут, но зачем деньги тратить, когда мы уже потратили, можем с них что-то получить, не в ущерб нашей безопасности, но с целью создания ситуации равновесия".

В своей беседе с редакцией издания Nation News полковник в отставке, военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец прокомментировал диалог Путина и Трампа на тему гиперзвукового оружия.

"Если обратить внимание на тех людей, с кем разговаривал Путин, и с какой интонацией он это произнес, то это можно интерпретировать и как эпатажную шутку, и как серьезное предложение. И здесь нужно обратить внимание на слова Путина про "стратегическое равновесие", на что Трамп заявил, что американцы тоже производят свое гиперзвуковое оружие. Хоть Трамп и ответил, что у него "скоро будет такое оружие", он серьезно лукавил. Американцам последнее время не удалось вырваться дальше, чем ракета, скорость которой измеряется примерно 5-6 махов, а российские ракеты уже приняты на вооружение. К примеру, система "Кинжал", которая летает со скоростью 20 махов. А некоторые системы летают и со скоростью 27 махов. Таким образом, некоторые системы летают втрое быстрее, чем у американцев. И Путин сделал такой жест доброты, предложив Трампу купить это оружие. И, конечно, вот такое высказывание Путина перебрасывало мяч на сторону Трампа, а он так слабенько ответил. Понятно, что он очень серьезно лукавит", - сказал собеседник издания.

Стоит отметить, что в июне этого года глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу в рамках научно-практической конференции с руководящим составом ВС РФ.заявлял, что в ближайшей перспективе армия и флот получат совершенно новое оружие, основанное на технологиях гиперзвука и лазерной энергии.

Автор: Наталья Агеенко, Виктор Романенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!