Польский журналист заявил, что Варшава пытается разрушить самосознание россиян

Польский журналист Матеуш Пискорский считает, что организованные в Варшаве мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны говорят о том, что Польша хочет разрушить историко-международное самосознание современной России.

Соответствующую статью он опубликовал в общественно-политическом еженедельнике Myśl Polska, о чем передает РИА Новости. Говоря об отказе Польши приглашать Россию на памятные мероприятия, журналист заявляет, что Варшава пытается ударить по историко-международному самосознанию современной России, но не добивается значительных успехов, представая в образе врага Москвы, который не признает никаких правил.

По мнению Пискорского, соответствующие действия польской стороны воспринимаются Россией как элемент агрессии в символической сфере. Он отметил, что Москва терпеливо и стойко выдержала провокации со стороны Варшавы.

Журналист уверен, что Варшава добивается полного разрыва связей с Россией на всех уровнях, включая государственный, политический и общественный. Как отметил Пискорский, такой антироссийской позиции придерживается не только Польша, но и международная общественность, которой Варшава пытается навязать антироссийский дискурс, параллельно с этим показывая покорность «перед англосаксонскими покровителями».

Он считает, что реакция россиян на провокации Польши также может стать причиной критических выступлений в ее адрес. Кроме того, Варшава может выставить это как проявление ксенофобии по отношению к польскому народу, отметил журналист. Он добавил, что с каждым годом подобные мероприятия превращаются в спектакль из-за действий политиков.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!