Кандидат в МГД подал в суд на Навального, причислившего его к "Единой России"

Кандидат в депутаты Мосгордумы Евгений Боровик, баллотирующийся по округу №43, подал иск о защите чести и достоинства к "оппозиционеру" и лидеру так называемого "ФБК" Алексею Навальному, который причислил его к партии "Единая Россия" и внес в черный список проекта "Умное голосование", сообщают СМИ.

По словам мужчины, его назвали выдвиженцем в отместку за то, что он якобы отказался платить за поддержку кандидатуры другими соратниками одиозного блогера и "борца с коррупцией".

Помимо Боровика, от того же округа баллотируются Роман Климентьев, Дмитрий Кошлаков-Крестовский и Сергей Митрохин.

Примечательно, что разработку Навального критикуют даже его экс-сторонники. Так относительно недавно свое мнение по поводу "Умного голосования" высказал освободившийся из спецприемника Дмитрий Гудков.

На портале Telegraph Гудков опубликовал собственный список кандидатов. Такой резкий выпад в сторону "союзника" стал очередным знаком глобального раскола в стане "оппозиции". Экс-кандидат в Мосгордуму полагает, что концепция "Умного голосования" неэффективна, а кандидаты, выступающие против власти, могут растерять свое желание противостоять официальной позиции, считает Гудков.

Негативно об идее лидера так называемого "ФБК" высказался и Гарри Каспаров, назвавший "Умное голосование" "оскорблением интеллекта" будущих избирателей. С вышеперечисленными лицами солидарен и председатель правления НКО "Фонд развития гражданского общества" Константин Костин. В качестве убедительного примера он привел 2011 год, когда тот же принцип показал свою несостоятельность.

Автор: Наталья Смоленская

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!