Власти Югры наградили муниципалитеты за работу над раздельным сбором мусора

Власти Югры подвели итоги муниципалитетного конкурса «Внедрение эффективных процессов обращения с отходами». Эксперты оценили работу участников и выставили первые оценки.

Как пишет издание «СургутИнтерНовости», специалисты департамента промышленности региона и окружного Природнадзора оценивали участников по таким показателям как ликвидация мест несанкционированного размещения отходов и достижения в области обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Муниципалитет Когалым признан победителем в категории «городские округа», на территории которого отсутствуют несанкционированные свалки. В городе поэтапно внедряется раздельный сбор пластика, бумаги и ртутьсодержащих отходов. Власти Югры отметили, что Нижневартовский район стал лучшим в категории «муниципальные районы», поскольку в нем сформирована инфраструктура по обращению с ТКО – установлено 597 контейнеров для раздельного сбора пластика, стекла, бумаги, железной банки и батареек.

Победители получат гранты в форме субсидий, которые они направят на развитие инфраструктуры по обращению с ТКО. Нижневартовский район получит семь миллионов рублей, Когалым – три миллиона рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!