Путину доложили о нападении на Памфилову, рассказал Песков

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков сообщил, что о нападении на дом главы Центральной избирательной комиссии России Эллы Памфиловой было доложено президенту России Владимиру Путину.

Полиция разбирается, случайно ли вышло так, что грабитель напал именно на дом главы ЦИК, или же это была попытка вывести из строя Памфилову. Несмотря на ночное происшествие, она открыла сегодня международную конференцию, которая стартовала в Москве; темой стала цифровизация избирательных процессов. На мероприятие прибыли представители 30 государств. Памфилова работает в своем привычном режиме.

Этим летом незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму, те, кто так и не сумел набрать нужное количество подписей в свою поддержку или был пойман на фальсификации подписных листов, требовали, чтобы МГИК их зарегистрировала. На встрече с Памфиловой 23 июля они пытались давить на главу ЦИК РФ. Памфилова тогда четко дала понять, что закон един для всех и что комиссию нельзя заставить нарушить его угрозами и ультиматумами.

Автор: Кристина Амелина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!