Беглов пожелал петербуржцам мирного неба ко Дню памяти жертв блокады Ленинграда

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов обратился к горожанам в преддверии Дня памяти жертв блокады Ленинграда. По его словам, это скорбная дата в истории города.

Как пишет издание «Невские Новости», действующий глава Северной столицы напомнил, что 78 лет назад вокруг Ленинграда было замкнуто вражеское кольцо, после чего начался 900-дневный отчет тяжелых испытаний блокадного города.

Проходят десятилетия, сменяются поколения, но никогда не сотрутся из памяти имена ленинградцев, отдавших свои жизни за родной город, — сказал Александр Беглов.

Действующий градоначальник отметил, что в Петербурге нет ни одной семьи, которая не потеряла бы близких людей в годы блокады. Несмотря на голод, холод, бомбежки и артобстрелы, город выстоял и победил благодаря мужеству, несгибаемой воле и беспримерному героизму ленинградского народа.

Желаю мирного неба, добра и благополучия каждому дому, каждой петербургской семье, — закончил свое обращение Александр Беглов.

Ранее iReactor сообщал, что действующий градоначальник Александр Беглов выступил на открытии новой выставки музея блокады Ленинграда. Уже сегодня желающие могут посетить музей.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!