Штаб Навального перед выборами запасся пустыми бланками наблюдателей от КПРФ

Пустые бланки направлений наблюдателей на УИКи от КПРФ нашли при обысках в офисе ФБК. Документы якобы подписал личный первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин.

На Telegram-канале "Кремлевская прачка" появился пост с предполагаемой фотокопией незаполненного бланка направления наблюдателя от КПРФ на избирательный участок №190, который якобы обнаружили при обыске в офисе ФБК, сообщает РБК.

Отмечается, что обыски в штабе Навального и офисе ФБК провели 5 сентября, а ранее в отношении организации завели уголовное дело по подозрению в отмывании денег.

Координатор московского штаба Навального Олег Степанов рассказал, что во время обысков изъяли 2,5 тысяч направлений наблюдателей и все документы членов избиркомов с правом совещательного голоса (ПСГ).

"Списки наблюдателей подали за три дня в территориальные избиркомы, теперь новые выдавать нельзя. Сейчас можно получить только направления ПСГ", — пишет активист в своем микроблоге в Twitter.

Интересно, что 190-й участок – это школа № 152, расположенная в районе Аэропорт, который относится к избирательному округу № 8, где от КПРФ свою кандидатуру выдвинул Вадим Кумин.

На днях в "Московской газете" появилась статья о том, что проект Алексея Навального "Умное голосование" на выборах в парламент столицы выразил поддержку 35 кандидатам от КРПФ. Однако именно на 8-м округе "Умное голосование" москвичам рекомендовано выбирать "яблочницу" Дарью Беседину. Зачем в таком случае представителям Навального понадобилось направление от КПРФ по данному округу, остается неизвестным.

"Кремлевская прачка" пишет, что счет найденных направлений идет на тысячи. Ранее в СМИ появилась информация, что лидер московского горкома КПРФ Валерий Рашкин поддерживает проект ФБК "Умное голосование" и считает инициативу Навального "абсолютно правильной".

На пресс-конференции КПРФ 5 сентября лидеру партии Геннадию Зюганову задали вопрос о возможном сотрудничестве КПРФ и ФБК и поддержке коммунистами проекта "Умное голосование". Зюганов отправил журналистов за ответом к Валерию Рашкину, отметив, что он поддерживает всех кандидатов от КПРФ.

Автор: Юлия Шабалдина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!