Вашингтон отклонил предложение Москвы по вооружениям

Представитель администрации США, занимающий высокий ранг, сообщил, что у Вашингтона мало причин рассматривать возможность приобретения продвинутой ракетной технологии у России.

Речь идет о новейших российских вооружениях, в том числе и гиперзвуковых ракетах. По словам представителя администрации США, Вашингтон обладает крупным относительным преимуществом над Россией в сфере безопасной разработки, испытания и применения ракетной технологии, сообщает ТАСС.

Таким образом в США прокомментировали высказывание президента России Владимира Путина, которое он сделал на пленарном заседании Восточного экономического форума в четверг, 5 сентября. Российский лидер заявил о потенциальной готовности Москвы поделиться своими ракетными разработками с Вашингтоном. Такие намерения преследуют цель сохранения между двумя странами стратегического военного баланса.

Путин также отметил, что затрагивал данный вопрос на последней личной встрече с главой США Дональдом Трампом. Российский лидер сообщил, что Вашингтон пока не откликается на предложения России, направленные на предотвращение гонки вооружений в мире.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!