Беглов поддержал конкурс среди эскизов архитекторов памятника Чайковскому

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов принял участие в пресс-конференции по случаю открытия конкурса на эскизный проект памятника композитору Петру Ильичу Чайковскому. Мероприятие прошло на новой сцене Мариинского театра.

Как пишет издание «Невские Новости», советский и российский дирижер Валерий Гергиев видит будущий памятник великому композитору светлым, поскольку Чайковский умел создать ощущение счастья. Для этого пройдет конкурс среди архитекторов, который продлится до начала 2020 года.

Действующий глава Северной столицы отметил, что разговоры о создании и установки памятника Чайковскому идут более десяти лет. Александр Беглов заявил, что он очень рад, что Валерий Гергиев «взялся за это со всей своей энергией».

Чайковский был в разных городах, оставил работу чиновника и начал заниматься музыкой. Место для памятника выбрано как нельзя лучше, — заявил действующий градоначальник.

Александр Беглов уточнил, что осенью будут подведены первые итоги конкурса, а в марте 2020 будет объявлен победитель.

Ранее iReactor сообщал, что действующий глава Петербурга Александр Беглов пожелал горожанам мирного неба ко Дню памяти жертв блокады Ленинграда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!