Путин выразил надежду, что напавшего на Памфилову злоумышленника скоро задержат

Президент России Владимир Путин созвонился с председателем ЦИК Эллой Памфиловой, на которую в ночь на пятницу, 6 сентября, было совершено нападение и выразил ей слова поддержки. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

По словам Пескова, глава государства выразил надежду, что правоохранительные органы задержат злоумышленника в максимально короткие сроки.

На Памфилову в ночь на 6 сентября напал злоумышленник с электрошокером. Глава ЦИК впоследствии заверила журналистов, что потрясение от произошедшего не помешало ее рабочему графику. Более того, Памфилова после ночного происшествия открыла международную конференцию, которая стартовала в Москве.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Правоохранители выясняют, какую цель преследовал нападавший — ограбить Памфилову (хотя ничего ценного из дома вынесено не было) или нанести ей вред.

Добавим, представители так называемой "несистемной оппозиции" неоднократно пытались надавить на ЦИК и председателя комиссии в частности, пытаясь прорваться в Мосгордуму незаконным путем. В частности, на встрече с Памфиловой 23 июля они пытались давить на главу ЦИК РФ. Памфилова тогда четко дала понять, что закон един для всех и что комиссию нельзя заставить нарушить его угрозами и ультиматумами.

Автор: Евгений Смирнов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!