Самолет с удерживаемыми гражданами Украины вылетел из Внуково

Самолет, в котором находятся украинские военнослужащие, вылетел из аэропорта Внуково-2. Он прибудет в украинский аэропорт «Борисполь» для проведения обмена.

Об этом со ссылкой на источник РИА Новости сообщают журналисты Федерального агентства новостей. Как уточняется, автобусы с удерживаемыми украинскими гражданами выехали к аэропорту из СИЗО «Лефортово».

В сопровождении машин ДПС три автобуса с украинскими моряками. Они прибыли в аэропорт Внуково, откуда будут доставлены на Украину, — приводят слова одного из адвокатов.

Отметим, сотрудники пограничной службы 25 ноября 2018 года провели задержание трех кораблей ВМС Украины, которые вторглись в российскую акваторию в Керченском проливе. Находившиеся на кораблях моряки были задержаны, арестованы и перевезены в Москву. Их обвинили в нарушении российской границы. Тогда в Министерстве иностранных дел РФ действия украинцев признали провокацией.

Примечательно, что подготовка обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией началась после избрание на пост президента Украины Владимира Зеленского. В минувший четверг, 5 сентября, президент России Владимир Путин заявил, что обмен будет масштабным, и что он также может стать шагом в сторону нормализации отношений между государствами.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!