Клинцевич прокомментировал начало процедуры обмена заключенными между Россией и Украиной

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал информацию о начале обмена заключенными между Москвой и Киевом. По мнению Клинцевича, Украина и ее руководство имеет выгоду, ведь это возможность начать восстанавливать нормальные отношения с Россией.

В интервью Федеральному агентству новостей Клинцевич отметил, что "в этом заинтересованы все, прежде всего родные и близкие тех, кто может быть сегодня освобожден. Но особенно это важно для президента Украины Владимира Зеленского, который много говорил по этому поводу".

Сенатор также напомнил, что на эту тему с украинской стороны было много спекуляций, напомнил российский сенатор, пока президент РФ Владимир Путин не сделал соответствующее заявление во время Восточного экономического форума (ВЭФ).

"Достигнутые договоренности дают веру в то, что Украина начнет постепенно избавляться от недугов последних лет, которые поставили эту страну на грань экономического краха. Особенно это обидно, если вспомнить, что на Украине живут замечательные и талантливые люди с огромным экономическим потенциалом" — говорит собеседник ФАН.

Экономический и политический коллапс, который наблюдается на Украине, — это результат непродуманной политики киевских властей, которые допустили внешнее управление своей страной.

По словам Клинцевича, риторика Зеленского вызывает у него серьезные сомнения, он считает, что сейчас надо наблюдать за шагами украинского президента.

"Шаги, которые сейчас делает Зеленский, имеют большое значение и вызывают сдержанный оптимизм. Надеюсь, он осознает, что будущее Украины только с Россией. Надеюсь, что сегодняшние события станут шагом на пути налаживания нормальных отношений между нашими странами", — подчеркнул Франц Клинцевич.

Президент РФ Владимир Путин и президент Украины Владимир Зеленский ранее заявляли о возможном обмене заключенными. Украинский лидер, по данным адвоката Валентина Рыбина, уже официально помиловал российских заключенных.

Nation News сообщало, обмен людьми между РФ и Украиной снимет крупную эмоциональную проблему, считает Пушков.

Автор: Юлия Шабалдина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!