Военные Франции и Канады окажут помощь пострадавшим от урагана «Дориан»

Канада и Франция направят военную авиацию и специалистов для оказания дополнительной помощи жителям Багамских островов, которые пострадали от урагана «Дориан», передает РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, правительство Канады направило в зону поражения от урагана военно-транспортный самолет. Спасательное воздушное судно обеспечит первичную авиационную поддержку наземным группам взаимодействия с населением. Уточняется, что канадские военные специалисты окажут всю необходимую помощь силам обороны Ямайки. Военные специалисты оценят обстановку и выявят наиболее приемлемые варианты оказания помощи.

Примечательно, что глава оборонного ведомства Франции Флоранс Парли заявил о начале содействия для последующего оказания помощи. Минобороны страны направит в зону стихийного бедствия немногочисленный отряд. Известно, что члены отряда будут принимать участие в различных спасательных операциях, и мероприятиях по оказанию помощи.

Ранее iReactor сообщал, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп предложил разместить пострадавших жителей Багамских островов от урагана «Дориан» в убежище из круизных лайнеров. По словам главы Белого дома, американскую береговую охрану, Федеральное агентство по урегулированию чрезвычайных ситуаций попросило доставить пострадавших жителей островов, а также тех районов, где прошла буря, на круизные лайнера.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!