Министр труда и пенсий Великобритании оставила пост из-за разногласий с Джонсоном

Глава Министерства труда и пенсий Великобритании Амбер Радд покинула пост и Консервативную партию из-за разногласий с премьер-министром Борисом Джонсоном, о чем она заявила в Twitter.

Как пишет РИА Новости, Радд имела сильное влияние среди консерваторов, а ранее она возглавляла британское МВД и была "правой рукой" Терезы Мэй, предшественницы Джонсона.

"Я покинула кабинет министров и отказалась от мандата Консервативной партии. Я не могу оставаться безучастной, когда выгоняют хороших, лояльных консерваторов", — заявила Радд.

Действующий британский премьер исключил из Консервативной партии 21 депутата, которые проголосовали за то, чтобы экстренно рассмотреть законопроект о переносе срока Brexit. Среди исключенных оказались экс-канцлер Филип Хаммонд и внук Уинстона Черчилля Николас Соамс. По словам Родд, действия премьера были "недальновидным изгнанием", и она расценивает это как "акт политического вандализма".

Ситуация с Brexit является тупиковой. Парламент Великобритании выступает против соглашения с Евросоюзом в нынешнем варианте, но также резко выступает против Brexit без соглашения. Евросоюз отказывается от возобновлений переговоров и пересмотра соглашений, в то время как министр Великобритании Борис Джонсон заявляет, что Британия покинет ЕС 31 октября в любом случае.

Европейский союз уверен, что нельзя разделять остров таможенной границей. Однако Британия не готова идти на это, так как тогда между Британскими островами и Северной Ирландией образуется таможенная пропасть.

Автор: Егор Малков

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!