Стартует второй тур президентских выборов в Абхазии

Второй тур выборов президента Абхазии состоится в это воскресенье, 8 сентября.

Об этом пишет РИА Новости. Местные жители должны будут сделать выбор между действующим главой государства Раулем Хаджимбой и председателем оппозиционной партии «Амцахара» Алхасом Квицинией во втором туре президентских выборов, которые состоятся 8 сентября.

По всей территории страны будут функционировать 152 избирательных участка с 8.00 до 20.00 по местному времени. Кроме того, процесс голосования будет проходить и за пределами Абхазии — в Черкесске и в Москве.

Одному из кандидатов необходимо набрать больше голосов избирателей, чем у его соперника, чтобы одержать победу. При этом, число голосов у победителя должно быть больше, чем отданных за графу «против всех». Также вместе с лидером государства будет выбран вице-президент страны. Он, как правило, баллотируется в связке с будущим главой Абхазии. С Раулем Хаджимбой в выборах участвует начальник экспертного управления его администрации Аслан Барциц, а с Алхасом Квицинией — депутат республиканского парламента Дмитрий Дбар.

Отметим, что первый тур состоялся 25 августа. Действующий глава Абхазии собрал 24,83% голосов избирателей. Представитель оппозиционной партии сумел набрать 22,91% голосов. Третье место получил советник министра обороны Олег Аршба с показателем 22,56% голосов. Вскоре он заявил, что поддерживает позицию Квицинии.

Ранее iReactor сообщал, что лидер Абхазии Рауль Хаджимба, по предварительным данным штаба кандидатов, набрал 26,58% голоcов граждан на выборах президента страны. На втором месте оказался бывший замминистра иностранных дел Олег Аршба, который набрал 24,86%.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!