Центр общественного наблюдения впервые заработал на выборах на Сахалине

Центр общественного наблюдения, обеспечивающий возможность дистанционного голосования на участках, впервые работает на Сахалине. Об этом сообщает ТАСС.

Как отмечает агентство, центр открылся в 08:00 по местному времени с участками голосования.

"В центре установлено восемь компьютеров, которые подключены к видеокамерам. На этих видеокамерах на 176 участках мы видим, что происходит", — приводит ТАСС заявление главы Общественной палаты региона Владимира Иконникова.

По его словам, каждый посетитель центра может воспользоваться возможностью слежения за ходом выборов в реальном времени. Предусмотрен просмотр записей с проведением подготовки участка голосования и тестированием комплексов обработки бюллетеней (КОИБ). Отдельные камеры работают с возможностью звукового сопровождения. Все камеры нацелены на общее помещение и место опускания бюллетеней. Центр оснащен большим экраном для обсуждения спорных ситуаций.

По данным регионального избиркома, голосование проводится на 453 участках. Всего в списки включены 375 388 человек, из которых избирательным правом в ходе досрочного голосования воспользовались 3,6 тысячи жителей. Согласно заявлению председателя избиркома Сахалина Павла Сиваконова, с самого начала голосования не было зафиксировано жалоб и обращений по факту нарушений.

Nation News сообщало, что Единый день голосования начался в стране с Камчатки и Чукотки в 08:00 по местному времени (23:00 7 сентября по московскому времени). Выборы разных уровней 8 сентября состоятся по всей стране.

Автор: Евгений Смирнов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!